Image of Membuat Emping Melinjo

Text

Membuat Emping Melinjo


Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering.


Ketersediaan
#
Perpustakaan DLHK DIY (600-699) 664.85 HAR m
24055
Tersedia
#
Perpustakaan DLHK DIY (600-699) 664.85 HAR m
24336
Tersedia
#
Perpustakaan DLHK DIY (600-699) 664.85 HAR m
24497
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.85 HAR m
Penerbit
Yogyakarta : Kanisius.,
Deskripsi Fisik
42 p. :ilus. ;19 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-672-271-2
Klasifikasi
664.854
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Cet.11
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog