Detail Cantuman
Pencarian Spesifik
Text
Membuat Emping Melinjo
Penilaian
0,0
dari 5Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering.
Ketersediaan
Informasi Detail
- Judul Seri
-
-
- No. Panggil
-
664.85 HAR m
- Penerbit
- Yogyakarta : Kanisius., 2003
- Deskripsi Fisik
-
42 p. :ilus. ;19 cm
- Bahasa
-
Indonesia
- ISBN/ISSN
-
979-672-271-2
- Klasifikasi
-
664.854
- Tipe Isi
-
text
- Tipe Media
-
unmediated
- Tipe Pembawa
-
volume
- Edisi
-
Cet.11
- Subjek
- Info Detail Spesifik
-
-
- Pernyataan Tanggungjawab
-
-
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Komentar
Anda harus masuk sebelum memberikan komentar
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog