Detail Cantuman
Pencarian Spesifik
Text
Ikan Duri Lunak
Penilaian
0,0
dari 5Belum populernya ikan sebagai menu utama bagi masyarakat pedesaan, antara lain disebabkan karena lemahnya penyebaran informasi tentang ikan sebagai sumber protein hewani penuh gizi. Di samping itu terbatasnya kemampuan masyarakat pedesaan mengolah ikan, Serta anggapan bahwa ikan termasuk makanan mewah, juga merupakan kendala. Penganekaragaman (diverivikasi) produk merupakan alternatif pilihan dalam rangka memasyarakatkan menu ikan tersebut. Salah satu produk ikan yang telah dikenal, namun belum memasyarakat, adalah ikan dun lunak. Dewasa ini ikan duri lunak sangat digemari oleh masyarakat perkotaan. Padahal Cara mengolahnya sangat sederhana, dan biayanya murah, sehingga ter- jangkau oleh semua lapisan masyarakat. Dalam buku ini disajikan dua cara mengolah ikan duri lunak, yakni pengolahan dengan peralatan hasil industri, dan pengolahan menggunakan peralatan konvensional yang lazim dipakai oleh masyarakat di desa.
Ketersediaan
Informasi Detail
- Judul Seri
-
-
- No. Panggil
-
641.3 ABB i
- Penerbit
- Yogyakarta : Kanisius., 2008
- Deskripsi Fisik
-
40 hlm.: ilus.; 19 cm.
- Bahasa
-
Indonesia
- ISBN/ISSN
-
979-497-497-8
- Klasifikasi
-
641.3
- Tipe Isi
-
text
- Tipe Media
-
unmediated
- Tipe Pembawa
-
volume
- Edisi
-
Cet 1.
- Subjek
- Info Detail Spesifik
-
-
- Pernyataan Tanggungjawab
-
-
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Komentar
Anda harus masuk sebelum memberikan komentar
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog