Image of Ikan Duri Lunak

Text

Ikan Duri Lunak


Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Belum populernya ikan sebagai menu utama bagi masyarakat pedesaan, antara lain disebabkan karena lemahnya penyebaran informasi tentang ikan sebagai sumber protein hewani penuh gizi. Di samping itu terbatasnya kemampuan masyarakat pedesaan mengolah ikan, Serta anggapan bahwa ikan termasuk makanan mewah, juga merupakan kendala. Penganekaragaman (diverivikasi) produk merupakan alternatif pilihan dalam rangka memasyarakatkan menu ikan tersebut. Salah satu produk ikan yang telah dikenal, namun belum memasyarakat, adalah ikan dun lunak. Dewasa ini ikan duri lunak sangat digemari oleh masyarakat perkotaan. Padahal Cara mengolahnya sangat sederhana, dan biayanya murah, sehingga ter- jangkau oleh semua lapisan masyarakat. Dalam buku ini disajikan dua cara mengolah ikan duri lunak, yakni pengolahan dengan peralatan hasil industri, dan pengolahan menggunakan peralatan konvensional yang lazim dipakai oleh masyarakat di desa.


Ketersediaan
#
Perpustakaan DLHK DIY (600-699) 641.3 ABB i
24509
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 ABB i
Penerbit
Yogyakarta : Kanisius.,
Deskripsi Fisik
40 hlm.: ilus.; 19 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-497-497-8
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Cet 1.
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog